Honig-Sesam-Kartoffelecken

Aus dem OfenHerzhaftesRezepte
20. Mai 2011 / By / , , / 7 Comments

Kartoffeln und ich haben ein gespaltenes Verhältnis. Ich mag sie wirklich gerne, aber irgendwie gibt es sie dann doch sehr selten im Hause Fee. Nicht so diese Kartoffelecken. Quasi ein Dauerbrenner und immer wieder gerne gesehen. Einfach und schnell gemacht und so lecker. Mit einem großen Salat als Beilage auch als leichte Mahlzeit für ein sonniges Wochenende geeignet…

I really like potatoes, but somehow they are a rare dish around here. But these honey sesame wedges are a favourite and served quite often in my house :)!

Honey sesam potatoe wedges

Für zwei Personen nehme ich 500g festkochende Kartoffeln. Die werden mit Schale gewaschen und dann in Spalten geschnitten, Viertel oder Sechstel je nach Größe. Anschließend koche ich sie 5 Minuten vor. Währenddessen mische ich in einer Schüssel einen Esslöffel Rapsöl, einen Teelöffel Honig, einen gehäuften Esslöffel Sesam, eine ordentliche Prise Salz und einen guten Schwung Chiliflocken. Darin werden die Kartoffelecken, wenn sie vorgekocht sind, ordentlich gewendet, so dass sie von allen Seiten mit der Mischung bedeckt sind. Das Ganze kommt dann ohne Backpapier auf ein ungefettetes, beschichtetes Backblech und wird bei 160°C Umluft 20 Minuten gebacken. Wenden kann man, muss man aber nicht. Ich persönlich halte das für überflüssig. Anschließend essen und glücklich werden. Ganz einfach :)!

For two persons I take 500g potatoes. I wash them with the skin and cut them into wedges. Now I precook them for about five minutes. In the meantime I mix one tablespoon of rapeseed oil, one teaspoon honey, one tablespoon sesame, salt and some chili. Next I add the precooked wedges and mix everything until they are covered from all sides. I put them onto a non-greased baking sheet and bake them at 160°C air circulation for 20 minutes. Bon appétit!

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7 Kommentare

  1. stricksonne sagt:

    hört oder liest sich superlecker an!!! danke für das rezept und viele grüße

  2. Julie (matundmi) sagt:

    mmmmmh merk ich mir!

  3. stehrumchen sagt:

    Mir gehts da so wie Dir mit den Kartoffeln. aber das hört sich sehr gut an und werde ich sicher in den nächsten Tagen mal ausprobieren. Danke für das Rezept.

    Liebe Grüße
    Nina

  4. Tanja sagt:

    Hey Fee,
    das hört sich aber lecekr an und sieht auch so aus… jetzt habe ich Hähnchenschenkel mit Paprika und Kartoffelecken im Ofen… hätte ich deinen Beitrag mal vor dem EINKAUFEN gesehen, mhhhh, nächstes Mal 🙂
    Danke für den Tip ♥

    Liebe Grüße
    TANJA

  5. Svenja sagt:

    Das sieht aber lecker aus! Ich mache auch viel zu selten Kartoffeln, obwohl ich sie eigentlich sehr gerne mag.

  6. Ms Fisher sagt:

    Oho, das schreit förmlich danach, von mir nachgemacht zu werden. Die Zutaten hat man sowieso irgendwo zu Hause rumstehen, ein perfektes Rezept also. Jetzt such ich noch ne tolle Beilage und die Frage, was es heute bei uns zum Abendbrot gibt, hat sich gerade erledigt 🙂
     
    Vielen Dank fürs Teilen und viele Grüße, Sindy

  7. Steffi sagt:

    Ich muss das auch unbedingt ausprobieren! Morgen werden Kartoffeln eingekauft!

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