Jogi-seine-Jungs-Unterstützungs-Trüffel

Pralinen & KonfektRezepteSüßes und Getränke
19. Juni 2010 / By / , , , , , , / 11 Comments

Dotti hat zum digitalen Kaffeekränzchen geladen und wer kann da schon Nein sagen? Ich jedenfalls bin immer eine der Ersten die laut hier schreit, wenn sie eine Entschuldigung findet zu backen oder anderweitigen Süßkram zu fabrizieren. Eigentlich war ich ja geneigt ein weiteres Cupcake-Rezept auszuprobieren, doch dann fiel mir der Rest der 2-kg-Packung weiße Kuvertüre (kein Witz!) in die Hände, der hier immer noch seiner Verarbeitung harrte. Und sowas kann man schließlich nicht verkommen lassen. Neuer Plan deswegen: Trüffel!

Dotti plans a virtual coffee party for monday and for sure I’m one of the first to say yes, if it comes to satisfy the sweet tooth. First I wanted to make cupcakes, but then I switched to truffles.


Für dieses ebenso einfache wie geniale Multi-Party-und-Feierlichkeits-erprobte-Trüffel-Rezept braucht man, um eine ordentliche Menge rauszubekommen, 400g weiße Kuvertüre. Die wird grob zerkleinert und anschließend im Wasserbad oder bei Induktionsherden auf niedriger Stufe vollständig geschmolzen.

For this recipe you need 400 g of white chocolate coating. Hackle it and smelt it in a water bath carefully.


In der Zwischenzeit 100 g weiche Butter (ich helfe da mit der Mikrowelle nach), 4 Päckchen Vanillezucker und 160 ml eines Sahnelikörs Eurer Wahl (ich präferiere Eierlikör oder Vanillelikör) in einer Schüssel verrühren – Ihr merkt schon, das ist wieder mal was ganz Gesundes! Geschmolzene Schokolade dabei, ordentlich durchmischen und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank. Nach der Kühlphase aus der mittlerweile festen Masse mithilfe von zwei Teelöffeln und den selbstredend säuberlich gereinigten Händen hübsche Kügelchen in Papierpralinenförmchengröße rollen und in einem frei wählbaren „Bezug“ wälzen (Kokosraspeln, Kakao, Schokoraspeln, Zuckerperlen, Mandeln etc.). Fertig :)! Bis zum Verzehr wieder kühl stellen und genießen. Köstlich!

In the meantime mix 100 g butter, 4 sachets of vanilla sugar and 160 ml of a cream liqueur of your choice (I prefer eggnog or vanilla liqueur). Last add the chocolate and stir thoroughly. After two to three hours of cooling form little balls and roll them in a coating of your choice – coconut flakes, cocoa, chocolate flakes, sugar pearls almonds etc.). Store cold and enjoy!


Wie man sieht habe ich mich, ganz der spoaradische Fußballfan, nach dem Desaster von gestern dazu entschieden „unseren Jungs“ ein wenig symbolische Unterstützung zuteil werden zu lassen und die Beflaggung der Trüffel in unseren Nationalfarben gewählt. Sieht gut aus und lässt die Schmach schnell wieder vergessen! Naja, zumindest lindert es den Schmerz :)! Daher auch ein guter Tipp für alle Freundinnen und Ehefrauen gerader am Boden zerstörter Fußballjunkies. Zumindest können sie mit vollem Mund nicht mehr fluchen!

After the soccer desaster yesterday I decided to support our team with some national colored sweets. Doesn’t wipe the slate clean, but makes it feel less sour.


Und wie es sich für ein ordentliches Kaffekränzchen gehört, habe ich mich anschließend in mein bestes „Festkleid“ geworden und es mir bei Espresso und Trüffeln so richtig gut gehen lassen! Ein schönes Wochenende Euch allen und ein tief empfundenes „Tut mir leid“ an alle, die es jetzt nicht mehr vor Ladenschluss in den Supermarkt schaffen!

Finally I donned my best dress and relaxed with espresso and some sweet treats. Hope you have a nice weekend, too!

Das könnte dir auch gefallen!

Rezept für Rote-Bete-Birnen-Risotto - "Fee ist mein Name"
Kein Grund rotzusehen: Rote-Bete-Birnen-Risotto
25. November 2018
Himbeer-Hibiskus-Limonade mit Vanillenote - Rezept auf "Fee ist mein Name"
Ich trink Blumen: Himbeer-Hibiskus-Limonade mit Vanille
24. Juni 2018
Rezept für Pekanusskuchen (Pecan Coffee Cake) – "Fee ist mein Name"
Cinnamon Pecan Coffee Cake oder: Das Werk des Teufels
1. April 2018

11 Kommentare

  1. Anja sagt:

    Wie toll!!! Super Trüffel :o))) Wenn das nicht hilft, was dann?!

    Und Dein Festkleid ist ein Traum. Wo hast Du das denn her?

    Lieben Gruß,
    Anja

  2. FeeMail sagt:

    hey, danke! das kleid ist übrigens von miss selffridge. weil ich vintage meistens nichts finde was mir passt, muss halt vintage-look herhalten ;)!

  3. myriam kemper sagt:

    Mmmhhh – Lecker und wieder einmal verdammt gefährlich!

    Einen lieben Gruß von
    myriam.

  4. mona sagt:

    Die Fotos sind klasse und das Kleid ein Traum. Die Trüffel wären glaube nicht ganz mein Geschmack; zumindest könnte ich sicher nicht mehr als einen schaffen.
    Liebe Grüße,
    mona

  5. mona sagt:

    andischu hat gesagt, dass Samstag einer in der Au ist. Aber wir können ja gucken, ob wir für Donnerstag auch einen ausmachen können. Oder einen Trödelladen. LG, mona

  6. Petite Annabel sagt:

    Omg, so delicious…

  7. Eliane Zimmermann sagt:

    neee nä??!!! schwarz-rot-gold-trüffel!!!! ich bin ja irgendwie froh, dass es diese leckeren deutschen kouvertüren nicht bei uns in irland gibt. denn immer wenn ich einige auf lager im koffer mit dabei habe, muss ich mich aus unerfindlichen gründen opfern, dass die nicht so lange so einsam im schrank liegen. hier in irland gibt es nur wonder-bar (nicht zu verwechseln mit dem fast gleich geschriebenem büstenhalter), das sind wie schokolade aussehende tafeln aus gezuckertem und schokoladig aromatisiertem fett.auf kuchen okay aber pur ein graus.

  8. Suska sagt:

    Ich lese zwar schon länger hier mit, habe aber noch nie kommentiert. Schande über mein Haupt! Aber jetzt, jetzt krieche ich raus aus meinem Versteck- um deine wunderbaren Trüffel zu huldigen. Nicht, dass ich verrückt nach Trüffeln wäre, aber dieser tolle Name sowie die s/r/g Streusel, ach, einfach toll. Vielleich werde ich mich doch mal ins Backgewand werfen, denn ein erneutes Debakel möchte ich nicht erleben. Wenn ich folglich bis Mittwoch durchproduziere, dürfte das doch genug Unterstützung für "Jogi seine Jungs" sein, wa?
    Liebe Grüße!

  9. Dotti sagt:

    Fräulein Fee, es war mir ne Ehre! Auf ein Baldiges, ne? Liebst, Dotti

  10. mlle.A sagt:

    Your recipe looks yummy! Really like your outfit and the retro look of it! Your sunglasses are cute!

  11. Eva sagt:

    Oh, das Rezept klingt wunderbar, ich werde es bestimmt auch mal ausprobieren!

Hinterlasse einen Kommentar

Wichtig: Beim Absenden eines Kommentars werden Daten übertragen, darunter Deine IP-Adresse. Weitere Informationen dazu findest Du in meiner Datenschutzerklärung.

Wer suchet, der findet…

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe.

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur First-Party-Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.
  • Keine Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutz.

Zurück

Folge mir!
Archiv
Kategorien

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe.

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur First-Party-Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.
  • Keine Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutz.

Zurück