Crumble hier, Crumble dort, kaum isser da, isser fort…

BackrezepteRezepteSonstiges Gebäck
9. Juli 2013 / By / , , , / 14 Comments

Mein Papa ist großer Hannes Wader Fan. Und zu einer meiner liebsten Erinnerungen gehört es, als kleines Mädchen trällernd mit ihm zusammen zu Hannes Waders „Heute hier, morgen dort“, das aus den Schallplattenspieler-Boxen plärrte, durchs Wohnzimmer zu tanzen. Eins meiner Highlights des „Toten Hosen“-Konzerts vorletztes Wochenende war es daher, als Campino und Co. ihr Cover dieses Songs mit den Worten „eines der besten deutschen Lieder der letzten 100 Jahre“ ankündigten. Und seitdem habe ich einen Ohrwurm. Und habe ihm daher den Titel dieses Posts gewidmet. Passt aber auch, denn allerorten auf den Blogs sind im Moment Crumbles zu finden und hat man einmal angefangen Crumble zu essen, kann man nicht wieder damit aufhören.

Crumbles seem to be everywhere in the blogosphere right now. And I jumped on the bandwagon as well.

Rezept für Kirsch-Pfirsich-Crumble - "Fee ist mein Name"

Mein Crumble besticht mit Kirschen, Pfirsichen, einer unterschwelligen Rumnote und buttrigen Streuseln. Ich habe zwei Pfirsiche genommen und knapp 250-300g Kirschen. Das übliche Prozedere: Waschen, entsteinen, klein schneiden. Dann habe ich ca. 50ml Kirschsaft mit einem Schluck Rum und einem Esslöffel Stärke verrührt, 20g Zucker dazu, alles gut mit dem Obst vermischen und ab in eine Auflaufform. Kuchenformen eignen sich aber auch hervorragend, wie man sieht ;)!

My crumble is made with cherries and peaches, has a bit of rum in it and is topped with buttery streusel. I used two peaches and about 250-300g cherries, washed them, pitted them and cut them into pieces. Then I mixed 50ml of cherry juice, a bit of rum, a tablespoon starch and 20g sugar, poured it over the fruit and stirred everything well. You can use a baking dish or a cake-pan, as I did.

Pfirsich-Kirsch-Crumble mit Rumnote und Butterstreuseln // Peach and cherry crumble with a hint of rum and buttery streusel - "Fee ist mein Name"

Dann werden die Streusel vorbereitet. Ich habe 40g Zucker, 60g Mehl, 60g weiche Butter und einen Hauch Zimt benutzt. Streusel gleichmäßig auf der Obstmischung verteilen und dann nur noch im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 30 Minuten goldbraun backen. Am besten noch (lau-)warm und mit einer Kugel Vanilleeis servieren. Lasst es Euch schmecken. Crumble for president.

Make streusel from 40g sugar, 60g flour, 60g butter and a hint of cinnamon. Spread them evenly on the fruit mix and bake it in the oven at 180°C with air rotation for about 30 minutes (preheated oven). Best served still (luke-)warm and with some vanilla ice cream. Crumble for president.

Rezept für Kirsch-Pfirsich-Crumble - "Fee ist mein Name"

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14 Kommentare

  1. julia sagt:

    nomnom… sieht das guuuut aus!
    nehm ich! tausch ich gegen den ohrwurm, den du mir jetzt verpasst hast!

  2. Cupcakequeen sagt:

    Bitte einmal ein Crumble nach FFM schicken! Oder ich mache ihn selber. Für die Streusel hätte ich sogar noch alles da, Obst wird überbewertet 😉

  3. Katie sagt:

    Jetzt weiß ich was ich mir heute nach der Arbeit kredenze. Lecker Crumble auf der Sonnenterrasse, du hast den Feierabend gerettet 😉

  4. bestmade sagt:

    Mmhh, yummie.
    Ich "crumble" im Moment auch alles, was mir in die Finger kommt 🙂

  5. The Boxing Duck sagt:

    Dein Crumble sieht lecker aus! Ich kann das beurteilen, ich wohne ja im "Crumble-Land". 😉 LG Rebekka

  6. Jessi sagt:

    Einkaufszettel war geschrieben, war einkaufen und nu ist der Crumble schon im Ofen, ich bin gespannt. Sah jedenfalls schon toll aus!
    Liebe Grüße, Jessi

  7. Chrissi sagt:

    Ich gebe zu, ich habe noch nie Crumble gegessen und das obwohl ich Streuselkuchen so liebe. Das sollte ich wirklich dringend nachholen, denn die Kombination Kirsche und Pfirsich mag ich zur Zeit sehr gern und dein Rezept hört sich verdammt lecker an. (Bis auf den Rum, den muss ich schwangerschaftsbedingt wohl weglassen).

    LG
    Chrissi

  8. Susanne von Serendipity sagt:

    Oh sieht das lecker aus! Ich stell dich bald als meine persönliche Back- und Kochfee an! 😉

  9. annosarusrex sagt:

    mhhh.. da läuft mir ja das Wasser im Mund zusammen 🙂 Sieht wirklich toll aus.. wird auf die TO-DO Liste gesetzt!
    Liebe Grüße
    esther von annosarusrex

  10. Julia sagt:

    Ich gestehe… ich habe auch noch nie Crumble gegessen, obwohl man das ja wirklich ständig auf allen möglichen Blogs sieht und ich jedes Mal denke…mensch, musste mal nachmachen! Aber dieses Rezept wird nun gespeichert und vielleicht mache ich das dann auch tatsächlich mal nach. 🙂
    Schaut jedenfalls richtig lecker aus! Mmmh…

  11. Andrea sagt:

    Ja, herrlich! und so hübsch fotografiert… bekomme HUNGER!

  12. San sagt:

    Das sieht absolut köstlich aus, Fee! Danke für die Anregung!

  13. musematschka sagt:

    Ich hab erstaunlicherweise auch noch nie Crumble gegessen gehabt – und nun schon zum zweiten Mal!
    So so so so lecker das Rezept! Und so einfach – warum zum Henker hab ich das noch nie gemacht?!
    (Freue mich jetzt schon auf die Apfel- und Birnen und auch Zwetschgenzeit…)

  14. inminorwelt sagt:

    Dauernd stolpere ich über Crumbles…
    Und nun kamst auch noch Du dazu. Deine magischen Essens-Posts bringen mich immer wieder zum sabbern. Also musste ich ran und das Ding nachbauen.
    So schnell konnte ich gar nicht gucken, wie ich die ganze Schüssel verputzt hatte… Auweia…
    Deshalb hab ich Dich auch verpetzt 😉
    http://inminorwelt.blogspot.de/2013/07/bose-feesummer-crumble-addicted.html

    Vielen Dank, es war richtigrichtig lecker!!!
    Nadine

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