Unsexy Paprika, heute mal fesch gestylt!

HerzhaftesRezepteTopf & Pfanne
13. März 2012 / By / , , , / 12 Comments

Dieses Rezept habe ich Euch schon vor vier Wochen versprochen. Im Wochenrückblick tauchte es auf, damals noch unsexy und nicht bereit für den Auftritt vor der Kamera. Jetzt bin ich endlich dazu gekommen, es noch einmal zu kochen und ich habe mich dabei bemüht, dem Ergebnis ein ansprechenderes Äußeres zu geben. Ob unsexy oder ölig glänzend, geschmacklich bleibt es das Gleiche: Unglaublich lecker. Nur ein bisschen Zeit müsst Ihr mitbringen. Bereit?

I already promised this recipe for risotto stuffed bell pepper a few weeks ago. Now I finally got along to make it again and take a proper picture. You need some time to prepare it, but it’s worth it!

Für zwei Personen braucht ihr zwei große rote Paprika. Wichtig: Standfestigkeit. Die kippeligen Dinger könnt ihr gleich vergessen. Gut waschen, „köpfen“ und entkernen. Als erstes wird jedoch die Füllung zubereitet. Dafür eine Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einem kleinen Topf in Olivenöl anschwitzen. 150g in dünne Scheiben geschnittene Champignons beigeben und kurz mitandünsten. Anschließend 100g Risottoreis zufügen und kurz anschwitzen, bis er leicht glasig ist. Mit 100ml Weißwein ablöschen. In einem zweiten Topf 750ml Gemüsebrühe erhitzen. Den Reis nach und nach mit insgesamt ca. 1/2 – 2/3 der Brühe angießen, leicht köcheln lassen und immer wieder gut rühren. Dauert ungefähr 20 Minuten, der Reis sollte noch leicht bissfest sein. Gegen Ende 75g in kleine Würfel geschnittene getrocknete Tomaten (die in Öl eingelegte Variante), 40g geriebenen Parmesan und eine Handvoll Mandelstifte, die ihr vorher in einer Pfanne ohne Öl angeröstet habt, unterheben.

Während das Risotto vor sich hinköchelt, kümmert Ihr Euch um die Paprika. Gebt zwei Esslöffel des Tomatenöls von den eingelegten Tomaten in eine Pfanne und bratet sowohl die Unterteile, als auch die Oberteile der beiden Paprikas ordentlich von allen Seiten (!) an. Das braucht ein wenig Zeit, also fangt damit ruhig direkt an, wenn ihr auch mit dem Angießen des Risottos beginnt. Wenn das Risotto fertig und die Paprika angebraten ist, stellt Ihr die Unterteile aufrecht in die Pfanne füllt sie vollständig mit der Reismischung (es entsteht dabei ein kleiner „Hübbel“) und packt die Paprikadeckel wieder obendrauf. Mit der restlichen Brühe angießen, Deckel auf die Pfanne und 20 Minuten lang köcheln lassen. Sollte Eure Pfanne nicht hoch genug sein und die Paprika passt nicht inklusive Deckel in die geschlossene Pfanne, ist es auch kein Problem die Deckel daneben in die Brühe zu legen und erst am Ende wieder draufzusetzen. So geschehen in meinem Fall :)!

Wenn die Zeit um ist, nehmt Ihr die Paprika aus der Pfanne und setzt sie jeweils in einen tiefen Teller. Deckt sie mit etwas Alufolie ab, wenn ihr mögt, dann bleibt sie heißer. Zu der restlichen Brühe in der Pfanne gebt Ihr nun 100g Schmand, den Ihr mit 1-2 Esslöffeln Stärke angedickt habt. Gut verrühren, kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Sauce dann zu der Paprika geben und servieren. Guten Appetit :)! – P.S. Das Rezept habe ich in ähnlicher Form in einem Knorr-Werbeheftchen gefunden und nach meinen Vorstellungen modifiziert.

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For two persons you need two big red bell peppers. They need to be stable, because you want them to „sit upright“ in the pan. Wash them, remove the tops, the seeds and the membranes of the bell peppers. Put aside. Next prepare the filling. Chop an onion into small pieces and brown it in olive oil in a small pot. Add 150g sliced mushrooms and stew them for some minutes, before you add 100g risotto rice. When the rice has taken on a pale, golden color, pour in 100ml white wine, stirring constantly until the wine is fully absorbed. In a second pot warm 750g vegetable broth. Add 1/2 – 2/3 of the broth, about 1/2 cup at a time, stirring continuously, until the liquid is absorbed and the rice is al dente, about 15 to 20 minute. When the risotto is nearly done, add 75g chopped dried tomatoes in oil, 40g grated Parmesan cheese and a handful of chopped almonds, that you roasted without oil in a pan before.

While the risotto is simmring, prepare the peppers. Give two tablespoons of the tomato oil into a pan and roast the peppers and the pepper tops from all sides. When they are done, arrange them in the pan with the hollowed sides facing upward.  Fill them with the risotto and put the tops back on. Pour the rest of the broth into the pan, close it with a lid and let all simmer for about 20 minutes. If your pan doesn’t close with the pepper tops on top, you can also place them beside into the broth.

When the 20 minutes are over, remove the peppers from the pan, place them into two deep plates and cover them with aluminium foil. Mix 100g sour cream with some starch and give it into the pan. Mix with the broth, boil up for a minute, season with salt and pepper and give the sauce to the peppers. Enjoy!

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12 Kommentare

  1. Oh, das klingt lecker. Paprika mag ich normalerweise am liebsten roh, so matschig gekocht find ich die nicht so prall. Aber bei diesem Rezept hörts sich so an, als wenn sie nicht so matsche wird. Die Füllung hört sich auf alle Fälel super an! Wird abgespeichert 🙂
    LG
    P.S.: Zu deinem Kommentar wegen meinen 25 Fenstern: Nee, kein Palast – aber Altbauwohnung mit Erker, der schon 10 kleine Fenster (davon 5 mit Sprossen) hat…

  2. Senka I sagt:

    Hallo,

    vor kurzem haben wir die Website http://www.rezeptefinden.de/ eingeführt, auf der unsere Nutzer Hunderttausende von Rezepten aus deutschsprachigen Websites für Ernährung und Food-Blogs durchsuchen können.

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    Für weitere Informationen, kontaktieren Sie mich bitte an senka@rezeptefinden.de.

    Mit freundlichen Grüßen,
    Senka

  3. jolijou sagt:

    da isse ja endlich, die sexy Paprika, ich habe schon darauf gewartet!! So ölig glänzend hat sie natürlich eher was von dem Italienischen Kellner aus dem Restaurant an der Ecke *gröööhl*
    Nein, sieht wirklich seeeehr lecker und sexy aus und wird bald nachgekocht! Da wir nicht so die Fleischfresser sind sind wir immer dankbar für leckere Alternativrezepte. Ich geh dann mal "standfeste" Paprika kaufen *kicher*

  4. Hmmmm….und unglaublich stylish fotografiert und designt (ich hoffe mal, der Glanz kommt nicht von Haarspray á la Foodstylisten ;))! Lg, Julia

  5. Die Raumfee sagt:

    Sexy und verführerisch sieht sie auf jeden Fall aus, ganz in sündigem Rot. Gefüllte Paprika war schon immer eins meiner Leiblingsgerichte, eines das nach Kindheit schmeckt.
    Allerdings bin ich nicht so bescheiden und komme mit einer pro Person aus. 😉

    Die Füllung die ich kenne ist anders, aber deine klingt auch sehr lecker… und nachahmenswert.

    Lieber Gruß, Katja

  6. Ina sagt:

    ohh lecker!!! gib was ab 😀

    (ich hab das göück dass meine haare allgemein etwas heller werden nach 1 mnat färben und da sieht man den absatz dann nicht so ;D)

  7. Fee ist mein Name sagt:

    @little big canada: So weit ist es hier noch nicht gekommen :)!

    @Die Raumfee: Oh, verschätz dich da nicht, die Paprika hier sind sehr groß und das Risotto macht auch sehr satt. Der Freund hat eigentlich einen sehr guten Appetit :)!

  8. Steffi sagt:

    Ja, das wär was für mich 🙂

  9. Musst du aber auch IMMER solche deliziösen Ess-Bildchen posten? Schrecklich 😉

  10. Anne sagt:

    Mhhh lecker lecker. Gefüllte Paprika ist was feines. Hab ich schon viel zu lang nicht mehr gekocht. Ist daher auf die Nachkochliste gewandert 🙂

  11. Die Paprika schmoren gerade gefüllt vor sich hin – in ca. 10min gibt's Essen! 🙂

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