Vanillekipferljoghurt mit Kirschen

Sonstiges
8. Januar 2012 / By / , , , / 16 Comments

Weihnachten ist schon zwei Wochen her, Verwandschaft und Freunde wurden großzügig versorgt und trotzdem bin ich noch im Besitz etlicher Plätzchen. Etliche im Sinne von sehr, sehr viele. Da ich mir nicht bis Ende März eine tägliche Dosis Plätzchen intravenös zuführen möchte, werden jetzt andere Seiten aufgezogen. Innovative Verwendungsmöglichkeiten müssen her. Gestartet bin ich mit der Joghurt-Obst-Schicht-Variante. Ein Becher 500g Naturjoghurt wurde mit 3 Päckchen Vanillezucker versüßt und dann abwechselnd mit Kirschen und Vanillekipferln in ein Glas geschichtet. Sehr gelungen und sicher auch mit jeglichen anderen Plätzchensorten kompatibel. Weitere Verwertungsideen werden aber dankbar entgegen genommen. Einen schönen Sonntag Euch, ich geh jetzt erstmal eine Runde arbeiten…

It’s already been two weeks since christmas and I still have so many cookie leftovers, that I have to find new ideas of making use of them. I started with a yoghurt version. I took 500g of plain yoghurt, mixed it with 25g of vanilla sugar and layered it into glasses, changing between yoghurt, cherries and vanilla crescents. Yummy! Any other ideas, what I can do with my cookies, apart from eating them „raw“ :)?

Das könnte dir auch gefallen!

Aus der Schublade: Sommer, Sonne, Sonnenschein - "Fee ist mein Name"
Aus der Schublade: Ein Sommer, wie er früher einmal war
25. August 2016
Ich kann gewinnen, ihr könnt gewinnen, Gent kann gewinnen! – Eure Stimme beim Flandern Blog Award
1. November 2015
#FlammederVielfalt – Mitmachen, spenden und gewinnen
2. Juni 2015

16 Kommentare

  1. laura sagt:

    ich wünschte, wir hätte auch noch plätzchen übrig, aber die wurden leider alle schon verschenkt oder aufgegessen. der joghurt sieht fantastisch aus, würde ich sehr gern probieren! naja, vielleicht nächstes jahr. (;

    hab einen schönen sonntag (trotz arbeit)!

  2. Sanzibell sagt:

    hmm das sieht ja lecker aus ♥ dein header ist ja goldig ♥

  3. Corrisande sagt:

    Das mit den Keksen kommt mir bekannt vor – gerade starrte ich entgeistert in eine meiner Keksdosen, und fragte mich, ob ich bis Ende meines Studiums nur noch Kekse mit in die Uni nehmen darf…

  4. la demoiselle de la lune sagt:

    ohhh… ich hab solchen hunger 😉 und dein Vanillekipferlkirschenjughurt sieht super-lecker aus!!! leider ist auch bei mir nichts mehr übrig von der weihnachtsknusperware,,!!!

  5. Salma sagt:

    LECKERRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR meine güte – und ich hab keine vanillekipferl daheim 🙁

    das sieht so toll aus – muss ich unbedingt mal probieren… 🙂

    glg
    salma

  6. Keksdose mit ins Büro nehmen und an die Kollegen verfüttern 😀
    Das ist meine Lösung.
    Der Joghurt sieht leeeecker aus!

  7. ich hab hier auch noch massenhaft kekse herum liegen die keiner recht essen möchte….
    jam jam aber nu hab ich hunger

  8. mona sagt:

    Klingt interessant. Ich habe auch noch eine halbe Dose Kipferl hier…

  9. boooorrr klingt das lecker…danke fürs teilen

    gglg

  10. Laura sagt:

    wow das sieht super super lecker aus!!! muss ich unbedingt mal nachmachen. 🙂 sehr schöner blog übrigens

  11. birrrd sagt:

    zerkrümeln und als pie crust nutzen. (muss man noch etwas fett hinzugeben dann und backen oder kaltstellen..)

  12. *eni* sagt:

    boah…lecker!!!!
    eine tolle idee…muss ich unbedingt mal nachmachen!!!

    liebgruss
    eni

  13. = lingonsmak sagt:

    schokoshortbread klingt super! ich bin heute auf den geschmack gekommen und werde gerne weitere varianten probieren!! liebe grüße in die neue woche, katrin

  14. Jeanny sagt:

    Hammerlecker, fee. Dieses Jahr gab es keine Reste. Klebt also alles bereits erfolgreich an nseren hueften 😉 danke fuer das Magenknurren, lenke mich jetzt mit Inga Lindstroem ab 😉
    J

  15. Fee ist mein Name sagt:

    @Alle: Danke und geschmeckt hat's wirklich auch sehr gut :)!

    @birrrd: Spitzenidee, das versuche ich glaube ich mal…

  16. Schokozwerg sagt:

    Ich würde einen Keksboden daraus machen für einen Käse- oder was-auch-immer-Kuchen ohne Backen 🙂 Gleich mal in meiner Dose stöbern …

Hinterlasse einen Kommentar

Wichtig: Beim Absenden eines Kommentars werden Daten übertragen, darunter Deine IP-Adresse. Weitere Informationen dazu findest Du in meiner Datenschutzerklärung.

Wer suchet, der findet…

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe.

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur First-Party-Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.
  • Keine Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutz.

Zurück

Folge mir!
Archiv
Kategorien

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe.

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur First-Party-Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.
  • Keine Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutz.

Zurück