Vanillekipferl-Pops in Schneeballoptik

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15. Januar 2012 / By / , , , / 14 Comments

Ich freue mich vermelden zu können: Das Vanillekipferlproblem ist gelöst :)! Nachdem ich letzte Woche noch nach weiteren Verwendungsmöglichkeiten neben dem Joghurt gesucht habe, kam mir die Idee schließlich selbst: Cookie-Pops, Keks-Lollies, Vanillekipferl am Stiel – wie auch immer ihr wollt. Hier konntet ihr bereits einen Blick auf die Entstehung erhaschen und wie versprochen reiche ich das Rezept jetzt nach!

You were already able to sneak a peek at the pops over here. Now you get the recipe. It’s kind of a Cake Pop, only with cookies – vanilla crescents to be exact. I had a lot of leftovers (I already made yoghurt with them, remember?!) and I was searching for ideas to make use of them. And this was the best solution ever!

Im Prinzip sind meine Vanillekipferl-Pops das Gleiche wie Cake Pops, nur dass ich keinen Kuchen dafür zerkrümelt habe, sondern Kekse. 150g Keksbrösel kamen zusammen, nachdem der Freund noch schnell ein paar gefuttert hatte, weil es ihm dann doch irgendwie leid tat, dass sie nun einem anderen Verwendungszweck zugeführt werden sollten :)! Zu den Vanillekipferln erschien mir eine Creme mit zartem Vanillegeschmack am passendsten, schließlich sollte der Eigengeschmack nicht übertüncht werden. Bisher bin ich mit einem Verhältnis von 1:1 (Teig zu Creme) immer ganz gut gefahren – ich mag es gerne etwas saftiger. Also habe ich 25g weiche Butter,  40g Frischkäse und 85g Puderzucker verrührt und mit ein wenig flüssigem Vanillearoma abgeschmeckt. Die habe ich dann mit den zerkrümelten Kipferln verrührt und erstmal ein wenig kühlgestellt, dann lassen sich anschließend besser Kugeln daraus formen. Insgesamt 19 Kugeln kamen zusammen, etwa Raffaelo-groß. Die kamen dann für ca. eine Stunde ins Eisfach, bevor ich einen Pin in sie reingesteckt, sie in geschmolzener weißer Schokolade geschwenkt und anschließend mit Kokosraspeln und Zucker bestreut habe. Warum Zucker fragt Ihr Euch? – Man kann es auf den Fotos leider nicht erkennen, aber meine Idee war es, dass die Pops aussehen wie kleine Schneebälle. Und der Zucker hat sie glitzern lassen :)! Ich verspreche Euch: Das hat geklappt… Und geschmeckt haben sie auch. Vorzüglich sogar. Solltet Ihr also noch Weihnachtskekse übrig haben, vielleicht sogar schon leicht trocken: Hier ist Eure Lösung. Ich habe noch drei andere Sorten Kekse übrig. Ihr wisst, was das heißt…

It’s basically the same as Cake Pops, only with cookies. I crumbled 150g of vanilla crescents and made just as much frosting to mix with. I scrambled 25g soft butter, 40g cream cheese and 85g confectioner’s sugar. Last I added some vanilla extract. The mixture of the crumbs and the frosting went to the fridge for about an hour, before I made little balls out of them. I got 19. I put them into the freezer for an hour, then inserted lollipop sticks and dipped them in white chocolate.  Finally I sprinkled them with coconut and sugar to make them look like little snowballs. They were definitely a hit at the birthday party, where I took them. I can highly recommend them…

P.S. Weil das beim letzten Mal schon so gut geklappt hat, habe ich auch dieses Mal zum Trocknen und zum Transport Steckschaum benutzt. Zum Trocknen mit Alufolie umhüllt  (damit ich ihn wiederverwenden kann, falls was tropft) und zum Transport bzw. zum Überreichen in Geschenk- oder Packpapier eingepackt. Klappt 1A!

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14 Kommentare

  1. Miss W sagt:

    Die sehen super aus! Ist ja oft so, aus einer Not heraus kommt es zu gelungenen Innovationen. 😉

  2. hmmm sehr lecker..mach ich nach..danke fürs rezept

    gglg und schicken sonntag wünsch ich dir und deinen liebsten

  3. achja weißt du was auch super lecker und keksverwerdens ist?
    das hier:
    http://lillesolundpelle.blogspot.com/2011/11/kekskrumelkuchen.html?showComment=1320574667479#c6010826013394394197

    so einfach und klasse

    so nu muss ich weitermachen *lach*

  4. Lisa sagt:

    Juhu, dann weiß ich, was ich heute noch zu tun hab 🙂
    Deine Alliteration zu den Kommentaren ist übrigens göttlich.
    Einen schönen Sonntag
    und alles Liebe,
    Lisa

  5. Julie sagt:

    aw sehen die guuuut aus! :3

    xx Julie

  6. Masa sagt:

    Jamajam! Hab leider keinen einzigen Weihnachtskekskrümel merh, aber dafür backe, oder zur Not/asu Zeitmangel kaufe ich sogar welche!!!!! Ich sabbere schon;-)

  7. Corrisande sagt:

    Das ist ja mal ne Idee *g* Ansonsten plädiere ich ja im nächsten Jahr für eine Keksbörse – ich hab zuviele Kekse meiner Sorten und kann sie nicht mehr sehen – aber für andere Sorten kann man sich ja meist doch noch erwärmen. Tauschen müsste da doch ideal sein *g*

  8. Anne sagt:

    Ich habe zwar keine Plätzchen mehr übrig (die waren schon am 28.12. alle weg), aber einer der guten Vorsätze des neuen Jahres ist definitiv endlich mal Cake Pops zu machen 🙂

    Deine Variation kann ich mir sehr gut vorstellen. Gerade auch in Kombination mit dem glitzernden Zucker ist das toll 🙂

  9. naturmama sagt:

    Super!!! Sieht auch toll aus und schmeckt bestimmt genauso gut. Danke für's Rezept! (Bei uns gibt's auch ein Weihnachts-Recyceltes Sonntagssüss im Kokosmantel :-)) Lieben Gruss!

  10. Die Schaubude sagt:

    Die sind ja wohl mal absolut formschön geworden , wenn sie genauso gut schmecken dann muss ich sowas auch mal testen …die dinger springen einem ja momentan auf allen kanälen entgegen 😉 lgtani

  11. = lingonsmak sagt:

    wow, ich glaube, inzwischen hast du die perfektioniert, oder? sehen grandios aus. und klingen auch so! welche feine lösung für letzte kekse 🙂 schöne grüße! katrin

  12. Evelyn sagt:

    *hihi genau das hat mein freund auch gesagt. aber, hey, soetwas hat sonst keiner! 😉

  13. Rike sagt:

    Toll, toll, toll! Und nochmal toll! Bin begeistert! Liebste Grüße!

  14. Manuela sagt:

    Es ist einfach nur DER Wahnsinn ! Ich liebe Vanillekipferl ����

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