Heute machen wir Blau!

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31. Juli 2011 / By / , , / 10 Comments

Gibt es etwas Besseres als Heidelbeerpfannkuchen zum Frühstück? Richtig: Nein! Höchstens noch Heidelbeerpfannkuchen zum Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Aber bitte in Ahornsirup ertränkt. Danke! Ihr wollt auch? Könnt Ihr haben!

Is there anything better, than blC3BCberry pancakes for breakfast? No, there isn’t. Except blC3BCberry pancakes for breakfast, lunch and dinner! With lots of maple syrup, please! I’m sure you have your on recipe, but here comes mine.

Das Rezept ist eigentlich für vier Leute gedacht. Wir haben elf kleine, dicke Pfannkuchen rausbekommen, ich habe drei vertilgt, der Freund sechs. Das mit den Mengenangaben ist also eher fließend zu betrachten. Ihr braucht zunächst einmal drei Eier, die ihr in Eigelb (große Schüssel) und Eiweiß (kleine, hohe Schüssel) trennt. Das Eiweiß wird steif geschlagen und zur Seite gestellt. Die Eigelb verrührt Ihr nun nacheinander mit 80 Gramm Zucker, 3 Päckchen Vanillezucker, 200ml Milch, 250g Mehl und einer Prise Salz. Das ist relativ fest, gehört sich aber so. Schließlich wird noch das Eiweiß untergehoben und fertig ist der (jetzt etwas flüssigere) Teig. Butter in der Pfanne zerlassen, mit einem Esslöffel den Teig portionsweise in die Pfanne geben (2 Löffel pro Pfannkuchen, 3 Stück pro 28cm Pfanne) und Heidelbeeren reinplumpsen lassen. Drehen, sobald es geht und nur noch mal kurz von der anderen Seite anbräunen. So weiter machen, bis der Teig verbraucht ist. Fertig. Jetzt servieren und den furchtbar wichtigen Ahornsirup-Schritt nicht vergessen! Guten Appetit!

We got eleven pancakes out of this recipe, I ate three, the boyfriend had six. First you need to separate three eggs. Beat the egg white until stiff and set on the side. Then mix the egg yolks with 80g sugar, about 25g vanilla sugar, 200ml milk, 250g flour and a pinch of salt. Last fold in the egg white. Melt some butter in a pan and give three little portions in a 28cm pan. Give in some blC3BCberries into each of them and turn immediately when possible. Serve with lots of maple syrup. Bon appétit.

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10 Kommentare

  1. TaTii TalentLos sagt:

    man merkt, es ist Beerenzeit 😀
    Alle machen se Muffins, Kuchen usw mit Blaubeeren. Die Blogs sind voll davon xD

  2. kirschenkind sagt:

    Mmh, sooo lecker!
    Hab einen schönen Sonntag!
    Liebe Grüße, Juli

  3. = lingonsmak sagt:

    Yummi 🙂

  4. Corrisande sagt:

    Herje, schon hat man Hunger. Muß morgen dringens Heidelbeeren kaufen. Gnah!

  5. Evelyn sagt:

    klingt sehr verlockend.mmmjamm! 🙂

  6. Julie (matundmi) sagt:

    es gibt tatsächlich nichts besseres 🙂

  7. Roboti und da Höm sagt:

    Als Kind hab ich Heidelbeertatscherl immer mit Apfelmus gegessen. Heute nehm ich ja lieber die pure Variante.

  8. GlitzerKlimbim sagt:

    Vielen Dank ich weiss was es morgen gibt

    perlige Grüße
    Katta

  9. Katharina sagt:

    …der Ahornsirupschritt ist der allerallerwichtigste! 🙂
    Super Idee, muss ich auch bald mal wieder machen.

  10. chaosmichi sagt:

    😉 und damit sie mehr ,sättigen kann man auch Haferflocken nehmen 😀 also die Hälfte des Mehls (ich würde sonst die Portion alleine vertilgen)

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