Essen muss nicht immer hübsch sein, oder?!

Sonstiges
14. Juli 2011 / By / , , , , , / 5 Comments

Es gibt bei Essen zwei Kategorien. Sexy Essen und nicht so sexy Essen. Dieser Auflauf mit Chinakohl, Kartoffeln, Hackfleisch und Schinkenwürfeln ist ziemlich unsexy. Rein optisch betrachtet natürlich. Denn die inneren Werte stimmen dafür umso mehr. Ein paar von Euch haben Interesse an dem Rezept gezeigt und hier ist es :)!

This casserole isn’t very sexy in a visual meaning. But it tastes great and I don’t want to withheld the recipe. It’s with chinese cabbage, potatoes, ham and ground meat.

Für drei große Portionen oder vier kleinere braucht man einen kleinen Chinakohl. Oder zwei Drittel von einem großen. Ein bisschen mehr oder ein bisschen weniger tut hier sicher nicht weh. Den Kohl in dünne Streifen schneiden und in ein wenig Butter glasig dünsten. Salzen und Pfeffern und den Boden einer größeren Auflaufform damit bedecken. In der Zwischenzeit 500g Kartoffeln schälen, würfeln und 10-15 Minuten vorkochen. Anschließend abtropfen und über dem Kohl verteilen. In einer Pfanne eine kleine Zwiebel mit 200g Hackfleisch und 100g rohen Schinkenwürfeln anbraten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer ordentlich würzen und auf die Kartoffelschicht geben. Als letztes wird die Sauce hergestellt. Dafür 20g Butter auf niedriger Stufe schmelzen lassen, 20g Mehl vorsichtig unterrühren und nach und nach mit einer Mischung aus 300ml Gemüsebrühe, 150g Schmand, einem Teelöffel Tomatenmark und einem Esslöffel Stärke auffüllen. Wenn alles gut verrührt ist, kurz aufkochen lassen, auch noch mal mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend über den Auflauf geben. Alles noch mit 80g Emmentaler bestreuen und dann bei vorgeheizten 150°C Umluft eine halbe Stunde lang überbacken. Kurz abkühlen lassen und dann: Guten Appetit :)!

For three bigger oder four smaller portions you need one small chinese cabbage. Take two-thirds if you only get a big one. Cut it in small stripes, braise it until glassily and season it with salt and pepper. Fill in a big casserole dish. Next dice about 500g of potatoes, cook theem for about 10-5 minutes and spread them over the cabbage. Brown 200g of ground meat, 100g of cubed ham and one small onion and spice it with salt, pepper and thyme. Spread over the potatoes. Last is the sauce. In a medium saucepan, heat 20ge butter over medium-low heat until melted. Add 20g flour and stir until smooth. Add a mixture out of 300ml vegetable stock, 150g créme fraîche, a teaspoon of tomato paste and one tablespoon of starch, whisking continuously until very smooth. Bring to boil until it starts thickening, add salt and pepper and spread it over the casserole. Finish with about 80g Emmentaler cheese. Put it in the preheated oven at 150°C for 30 minutes and enjoy :)!

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5 Kommentare

  1. Steffi sagt:

    Schau mal hier:
    http://pinterest.com/about/goodies/
    Jetzt geh ich auch mal bei dir stöbern.

  2. AntFriAnn sagt:

    Aber mal ehrlich-meisten schmeckt das essen, welches am Unsexiesten.. aussieht am Besten!!

    Lecker..

  3. elbmari sagt:

    Klasse… hatte heute einen Chinakohl in meiner Bio-Kiste und noch keine Idee zur Verwertung! ABER jetzt… ;-)) Sonnige Grüße

  4. Ms Fisher sagt:

    Das ist ziemlich oft so, oder? Unser letztes unattraktives Essen war Moussaka und so unglaublich lecker. Hab schon einen Post mit den Bildern vorbereitet. Sieht aber echt eklig aus. Mal sehen, ob ich den heute noch posten kann.

    Liebe Grüße und Danke für das Rezept, Sindy

  5. Cati Basmati sagt:

    Ui, das hört sich nicht nur lecker, sondern auch gut machbar an in dem Sinne, das man beim Kochen nicht verzweifelt, sondern elegant und relaxt vor sich hin würfelt. Danke!
    Sonntag: Chinakohlauflauf. Denke ich…

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