Kürbisschwemme (Vorsicht fotolastig!)

Off Topic
8. Oktober 2010 / By / , , / 2 Comments

Wieso auf einmal diese Kürbisbesessenheit werden sich einige von Euch fragen? Ganz einfach. Ich war auf einem Kürbishof. Und ich konnte nicht nur Unmengen an Kürbissen bestaunen und fotografieren, ich bin jetzt auch stolze Besitzerin mehrerer Sorten Kürbisse, die von mir verarbeitet und gegessen werden wollen.

Why am I talking about pumpkins all the time? Well, I visited a pumpkin farm these days and could not only take pictures of so many kinds of pumpkins, I also bought a few, that are now waiting for beeing worked up and eaten.

At the pumpkin farmAt the pumpkin farmAt the pumpkin farm

Dass es mehr als 5-6 Sorten Kürbisse gab, war mir ja bewusst, aber so viele? Allein auf diesem Hof werden ca. 170 Sorten angebaut und ingesamt gibt es wohl über 250. Und das faszinierendste daran: 95% der Sorten sind essbar!

I knew that there are many sorts of pumpkins, but so many? The farm I visited had about 170 kind of pumpkins and generally there are more than 250 I was told. And the most fascinating point is: You can eat more than 95% of them!

At the pumpkin farmAt the pumpkin farmAt the pumpkin farm

Es gibt ein paar einfache Tricks, wie sich die ungenießbaren Sorten von den essbaren unterscheiden lassen: Kürbissorten mit Warzen oder Kronen und die kleinen, extrem verbogenen namens „Autumn wings“ (auf dem zweiten Foto) sind nicht essbar. Grundsätzlich kann man aber wohl recht einfach merken, ob die Sorte, die man gerade zubereitet hat, genießbar ist oder nicht. Nämlich indem man probiert: Zierkürbisse enthalten Bitterstoffe und schmecken daher auch entsprechend. Dann einfach schnell aufhören und es kann nicht viel passieren. Erst in größeren Mengen genoßen führen sie zu Magenverstimmungen, Übelkeit und Erbrechen! Andere Sorten, die oft als Zierkürbisse verkauft werden, sind dagegen durchaus essbar, wie zum Beispiel die kleinen weißen auf dem vierten Bild. Die Frage ist bloß, ob sich der Aufwand lohnt :)!

You shouldn’t eat the one with warts or humps, crowns and the small crooked one named „autumn wings“ (second picture). But if you accidentally cook a cucurbita pepo, don’t worry: You will quickly notice, because they contain bitters!

At the pumpkin farmAt the pumpkin farmAt the pumpkin farmAt the pumpkin farm

Das Gute ist: Zum dekorieren kann man sie alle benutzen. Und wenn man sich an Ihnen satt gesehen hat, dann landen sie im Kochtopf und machen satt! Praktisch!

The best part is: You can decorate with all of them and when you are sick of the sight, you can cook them… Useful and goodlooking!

At the pumpkin farmAt the pumpkin farm

Ich schwinge mich dann mal in die Küche, denn morgen gibt es wieder ein Kürbisrezept. Und das muss erst noch umgesetzt werden. Bis dahin, in einer neuen Folge von „Fee’s kleiner Kürbisstunde“. Ich hoffe Ihr schaltet alle wieder ein :)!

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2 Kommentare

  1. Nelja sagt:

    Die Vielfalt der Farben und Formen ist schon faszinierend. Und dabei nennen sich alle Kürbis.
    Grüße! N.

  2. handgemalte Herzensträume sagt:

    wundervolle kürbisfotos ! ich freue mich auf weitere kürbis ideen, bin nämlich auch *abhängig !
    viele liebe grüße
    barbora
    p.s.dein kürbis*rosinen*brot sieht super lecker aus, muss mal ein bisschen zeit finden zum auspeobieren..

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