Der Sommer ist da I: Blaubeer Torta della Nonna

BackrezepteKuchenRezepte
27. Mai 2012 / By / , , / 8 Comments

Und hier ist sie auch schon, meine erste großartige Gastbloggerin: Jeanny und ihr Blog „Zucker, Zimt und Liebe“ dürfte jedem jedem bekannt sein, der schon mal Hunger auf Süß hatte. Oder so ähnlich. Meine Einladung an sie, hier in meiner Abwesenheit Vertretung zu spielen, war von ganz und gar niederen Motiven getrieben: Ich wollte sowas Leckeres auch mal hier bei mir haben :)!

Sorry, foreign readers: My guestbloggers only write in german. But please, feel free to use the Google Translator to read their blog posts. You will not only get to read their recipes and DIYs , you’ll also have a good laugh! Have a great day, wherever you are…

____________________________________________

Eigentlich ein bisschen geflunkert, dieses della Nonna, denn meine Oma hat mir noch nie einen Ricotta-Käsekuchen gebacken. Vielleicht könnte ich diesen superleckeren, saftigen Kuchen mal zum Anlass nehmen, ihr einen zu backen? Das wäre dann eine Blaubeer Torta per la nonna. Oder so ähnlich. Sicher ist jedoch: sie wird ihn mögen. Frisch und saftig, der hält sich ein paar Tage, wenn nicht gerade allzuviele Enkel vorbeigeschneit kommen und sich ihn vorher angeln. Er ist nur dezent süß und schmeckt nach Urlaub in Italien. Nach draußen unter schönen Bäumen sitzen und das Meer sehen. Nach Marzipan und cremigem Ricottakäse. Ich habe das Rezept hier schon mal zu kleinen „Miniatur della Nonna Gugls“ gezaubert und die wären mir fast schon vor dem Fotografieren aus den Förmchen gestohlen worden. Mit blauen Superbeerchen und Pinienkernen schmeckt er, wie ich finde, noch sommerlicher und noch verlockender. Sommer? Ich wäre dann so weit. Italien? Ich auch. Wir sehen uns, bald. Bis dahin hol ich Dich mir per Backofen nach Norddeutschland.

Zutaten: 300g Marzipan, 150g weiche Butter, 6 frische Eier, raumtemperiert, 250g Ricotta, raumtemperiert, Abrieb einer Orange, 30g Mehl (+ etwas Mehl zum Vorbereiten der Form), eine Schale Blaubeeren und eine Hand voll Pinienkerne.

1. Den Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. // 2. Springform mit 24cm Durchmesser sehr gut ausbuttern und mehlen. Überschüssiges Mehl ausklopfen. // 3. Marzipan und Butter mit einem Handrührgerät cremig mixen, ein Ei nach dem anderen hinzufügen. // 4. Ricotta und Orangenabrieb hinzufügen. Dann das Mehl beimischen. // 5. Teig in die vorbereitete Springform füllen, mit den Blaubeeren und Pinienkernen bestreuen und ca. 25-30 Minuten lang backen. // 6. Auskühlen lassen und dann behutsam aus der Form nehmen. // 7. Direkt vor dem Geniessen mit Puderzucker bestäuben. – Abgewandelt von einem Rezept der mehr als bezaubernden Leila Lindholm.

Habt einen wunderschönen Sommeranfang, Ihr Lieben. Für die, denen Italien dieses Jahr nicht winkt: zaubert Euch Euren Traumurlaub nach Hause. All the love in the universe, Jeanny

Das könnte dir auch gefallen!

Rezept für Rote-Bete-Birnen-Risotto - "Fee ist mein Name"
Kein Grund rotzusehen: Rote-Bete-Birnen-Risotto
25. November 2018
Himbeer-Hibiskus-Limonade mit Vanillenote - Rezept auf "Fee ist mein Name"
Ich trink Blumen: Himbeer-Hibiskus-Limonade mit Vanille
24. Juni 2018
Rezept für Pekanusskuchen (Pecan Coffee Cake) – "Fee ist mein Name"
Cinnamon Pecan Coffee Cake oder: Das Werk des Teufels
1. April 2018

8 Kommentare

  1. Die Raumfee sagt:

    Wah, wie wunderbar! Da freue ich mich ja noch mehr als Gastblogger hier am Dienstag vertreten zu sein, wenn ich so fantastische Gesellschaft habe! Jetzt müssen nur die Blaubeeren hier endlich reif werden, dann will ich das ausprobieren. Heidelbeeren + Marzipan? Den will ich. Geht nicht jetzt gleich?

    Herzlicher Gruß an Frau Fee und die Herrin der Stullen und Kuchenbäckerei –
    Katja

  2. Nora sagt:

    Sieht saulecker aus, mag ich auch haben. Legger.
    Schönen urlaub dir!

    Sonnengrüße,
    Nora

  3. Salma sagt:

    oh mann, das klingt aber echt mal LECKER!!!!

    muss ich unbedingt mal ausprobieren 🙂

    lg
    salma

  4. Ein wunderbarer Gastpost zu Beginn der Abwesenheit von Fee! Die Torta sieht verführerisch aus, zum Reinlegen… Ich bin gespannt auf den nächsten Gastpost! LG, Annette.

  5. Miss James sagt:

    Und dass, wo ich heute entschieden habe, zu meinem Geburtstag einen Kuchen mit Blaubeeren zu backen…super!

  6. San sagt:

    Das sieht ja köstlich aus! 🙂

  7. Arc Angel sagt:

    Booooaaaa *lach* meeeeehr solche Rezepte… Sowas von lecker… Gestern nachmittag gebacken und jetzt ist noch ein Stück da… Das beweist doch wie lecker der Kuchen sein muss 🙂 da hab ich deinen Block vor ein paar Tagen nur gefunden… weil ich eine Kekssorte *tztztz* beim SKY gesucht habe und dann so was 🙂 Als erstes deine leckeren Kekse gebacken… statt komische Kekse vom SKY zu kaufen 😀 und dann gestern den Kuchen… Also ich kann den Kuchen… die Kekse und —> vor allem +++ deinen Block <— nur wärmstens weiterempfehlen 🙂 Nicht nur superleckere Rezepte… auch ein ganz toll gestalteter Block… Klasse 😀 jetzt schnüffel ich hier garantiert öfters herum 😉

    Liebe Grüße

Hinterlasse einen Kommentar

Wichtig: Beim Absenden eines Kommentars werden Daten übertragen, darunter Deine IP-Adresse. Weitere Informationen dazu findest Du in meiner Datenschutzerklärung.

Wer suchet, der findet…

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe.

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur First-Party-Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.
  • Keine Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutz.

Zurück

Folge mir!
Archiv
Kategorien

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe.

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur First-Party-Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.
  • Keine Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutz.

Zurück