Setz dich, nimm dir ’nen Keks…

BackrezeptePlätzchen & KekseRezepte
7. August 2011 / By / / 22 Comments

Es gibt Kekse und es gibt Kekse. Nicht dass ich hier diskriminieren will, schon gar nicht meine vergangenen Machwerke, aber diese Teile hier, die sind definitiv die Spitze der Cookie-Evolution. Sag ich mal einfach so. Bis mir vielleicht irgendwann was noch Besseres begegnet, aber das halte ich jetzt erstmal für extrem unwahrscheinlich… Allein schon der Name: Schokoladen-Erdnussbutter-Überraschungskekse! Na?!

There are cookies and cookies. I don’t want to discriminate, but these cookies are kind of on top of the cookie evolution. Maybe only until I find even better ones, but up to that point, I’m going to praise these ones to the skies. Yummy!

Chocolate peanut butter cookies

Ich habe dieses Rezept hier benutzt und nur minimal verändert. Zuerst mischt man 180g Mehl mit 20g ungesüßtem und 40g gesüßtem Kakao, sowie einem halben Teelöffel Natron und einer großzügigen Prise Salz. In einer zweiten Schüssel verknetet man 190g Zucker und 30g Zuckerrübensirup so lange mit den Fingern, bis eine einheitliche hellbraune Masse entstanden ist. Dann nacheinander 115g weiche Butter, 65g Erdnussnbutter, 1 Ei und einen Teelöffel Vanilleextrakt unterrühren. Mehlmischung unterheben und Teig beseite stellen. In einer weiteren Schüssel wird die Füllung aus 165g Erdnussbutter und 85g Puderzucker vorbereitet. Nun geht es ans Kekse formen. Dafür ungefähr esslöffelgroße Portionen vom Schokoteig abstechen, Kugeln formen und zwischen den Handballen plattdrücken. Auf einem Backblech „parken“ und mit dem restlichen Teig fortfahren. Anschließend aus der Füllung kleinere Kugeln formen, auch etwas plattdrücken und mittig auf die Schokokreise drücken. Nun den Schokoteig um die Erdnusskugeln herumwickeln, die Enden zusammendrücken und zu Kugeln formen. In Zucker wälzen und jeweils neun Stück mit größtmöglichem Abstand auf ein Backblech legen. Mit einem Glasboden plattdrücken und im vorgeheizten Backofen bei 190°C 7 Minuten backen. Vorsicht: Beim Herausholen sind die Kekse noch weich und können brechen! Ich würde ja jetzt sagen: Am Besten in einer Blechdose lagern. Aber ich kann gar nicht garantieren, dass sie sich so lange halten, dass es sich lohnen würde, eine dreckig zu machen :)! Unsere haben keine 24 Stunden überlebt…

I took this recipe and just transformed it to metric measurements. The only difference I made was replacing the unsweetend cocoa with one third unsweetetened and two third sweetened cocoa. Enjoy. I’m sure you will :)!

Das könnte dir auch gefallen!

Rezept für Rote-Bete-Birnen-Risotto - "Fee ist mein Name"
Kein Grund rotzusehen: Rote-Bete-Birnen-Risotto
25. November 2018
Himbeer-Hibiskus-Limonade mit Vanillenote - Rezept auf "Fee ist mein Name"
Ich trink Blumen: Himbeer-Hibiskus-Limonade mit Vanille
24. Juni 2018
Rezept für Pekanusskuchen (Pecan Coffee Cake) – "Fee ist mein Name"
Cinnamon Pecan Coffee Cake oder: Das Werk des Teufels
1. April 2018

22 Kommentare

  1. Rocksternchen sagt:

    Hm…sieht verdammt lecker aus…muss ich unbedingt mal ausprobieren 😀

  2. Nähkitz sagt:

    einfach verführerisch! danke fürs rezept!
    liebe grüße von frau nähkitz

  3. 'jolijou' sagt:

    Ein Träumchen! Ich liebe Peanut Butter!!
    Lass es dir noch schmecken!!
    xo Andrea

  4. Julie (matundmi) sagt:

    ich nehme mir direkt einen! ja, die würden bei mir auch nicht lange überleben 🙂

  5. Stjama sagt:

    Hmmmm, lecker 🙂 Erdnussbutter, mjam 😀

  6. Roboti und da Höm sagt:

    Ok, ich bin überzeugt.

  7. Steffi sagt:

    Klingt absolut verlockend!!!

  8. frieda sagt:

    na, bei dem angebot setz ich mich liebend gern;-) das rezept ist gemerkt und wird alsbald ausprobiert!
    liebe grüße
    alex

  9. funkycathy sagt:

    Hört sich saulecker an!

  10. Johanna sagt:

    Du Keksback-Queen 🙂 Sieht wieder sehr lecker aus!
    LG, Johanna

  11. Cati Basmati sagt:

    Bitte schick mir diese Kekse. Jetzt. Ich LIEBE Erdnussbutter!

  12. Fredda sagt:

    Ahhh – jetzt verstehe ich auch die Erdnussbutter-Kommentare bei Frau Basmatis Nähen-Post *VorDenKopfSchlag* 😉
    Hört sich sehr lecker und verlockend an … danke fürs Rezept!
    Liebe Grüße, Fredda

  13. Isa sagt:

    Oh die hoeren sich aber fantastisch an! Und dein Gesichtsausdruck dazu, zu suess!

    LG, Isa (Mama von einer Fee.)
    😉

  14. Fredda sagt:

    Hallo … ich habe den spontanen "Back-Drang" … was meinst Du denn mit Vanilleextrakt? Vanille-Aroma? Oder ist das schon wieder was, was ich nicht kenne? Liebe Grüße, Fredda

  15. Fee ist mein Name sagt:

    Vanilleextrakt steht immer in den amerikanischen Rezepten. Ich nehme immer so ein flüssiges Aroma von Ostmann. Das gibt es in kleinen Fläschchen zu kaufen. Steht bei den Gewürzen, nicht bei den Backsachen…

  16. Fredda sagt:

    Genial Genial Genial !!!!
    Ich muss dir ja sowas von Recht geben!!! Auch das Beste, was mein Backofen je hergegeben hat! Soooo lecker! Vielen, vielen Dank für das Rezept!
    Liebe Grüße, Fredda

  17. Fredda sagt:

    Ich habe Dein Rezept mal auf meinem Blog weiter verbreitet … ich hoffe Du hast nichts dagegen? Ich habe Dich auch erwähnt und verlinkt.
    Liebe Grüße, Fredda

  18. birrrd sagt:

    erdnussbutter und schokolade ist auf jeden fall die rettungsboot version der cookie-möglichkeiten.. magst dus lieber crunchie oder chewy??

  19. Fee ist mein Name sagt:

    Ich bin definitiv der Chewy-Typ :)!

  20. Rocksternchen sagt:

    Ich hab das Rezept demletzt ausprobiert…ein Traum ;D…

    Was meinst du…würde man den Kern auch mit Pflaumenmus hinbekommen?

  21. Fee ist mein Name sagt:

    Schön, dass es dir geschmeckt hat :)! Ich bin mir nicht sicher ob das mit Pflaumenmus geht. Man muss die Füllung von der Konsistenz her ja relativ fest hinbekommen, das wird glaube ich zu süß…. Aber probier es einfach aus :)!

  22. Arc Angel sagt:

    Danke für das supermegaoberleckere Rezept 😀 Schade nur, das ich bloß einen einzigen abbekommen habe^^ und das obwohl ich die doppelte Menge benutzt habe *lach* Na ja, dann beim nächsten Mal vielleicht…

Hinterlasse einen Kommentar

Wichtig: Beim Absenden eines Kommentars werden Daten übertragen, darunter Deine IP-Adresse. Weitere Informationen dazu findest Du in meiner Datenschutzerklärung.

Wer suchet, der findet…

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe.

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur First-Party-Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.
  • Keine Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutz.

Zurück

Folge mir!
Archiv
Kategorien

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe.

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur First-Party-Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.
  • Keine Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutz.

Zurück