Sonntag, 26. Juni 2011

"Willkommen zu Hause"-sonntagssüß: Zimt-Scones

Zurück in der Heimat gab es bei uns heute auch mal wieder ein sonntagssüß. Was Schnelles sollte es sein: Zimt-Scones klangen gut und wurden es auch. Ein Rezept-Erstversuch und ein voller Erfolg. Und morgen gibt es die Reste :)!

I made cinnamon scones for our afternoon coffee break and we loved them...

Cinnamon Scones

Für 10-12 Scones: 280g Mehl, 50g Zucker, eine großzügige Prise Salz, viiiiel Zimt und ein Päckchen Backpulver vermischen. 75g weiche Butter mit den Händen unterkneten, bis es "streuselt". Dann 140ml Milch beigeben und schnell verkneten. Auf einer bemehlten Fläche ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem kleinen bemehlten Glas Kreise austechen. Restlichen Teig wieder ausrollen und so weiter verfahren bis der Teig verbraucht ist. Mit einer Mischung aus Eigelb und etwas Milch bepinseln und 30 Minten kaltstellen. Dann im vorgeheizten Ofen auf 180°C Umluft für 13-15 Minuten backen und lauwarm mit Frischkäse und Marmelade genießen. Guten Appetit :)!

For 10-12 scones mix 280g flour, 50g sugar, some salt, lots of cinnamon and 12g baking powder. Add 75 of soft butter and 140 ml of milk in a row and knead under separetely. Roll out the dough on a floured table. Then, using a lightly floured 2 1/2 inch (6.5 cm) round cookie cutter, cut the dough into rounds. Place the rounds on a prepared cookie sheet, spacing a few inches apart. Brush the tops of the scones with a mixture of one egg yolk and some milk. Bake for 13-15 minutes at 180° Celsius and serve still warm with some cream cheese and jam. Bon appétit :)!

Kommentare:

  1. Mmmhhh.... so fein! Danke für das tolle Rezept!
    Einen guten Start in die neue Woche wünscht Dir Yvonne

    AntwortenLöschen
  2. I heart scones! Das mit dem Zimt versuche ich auch mal :)

    AntwortenLöschen
  3. Klingt gut. Noch besser gefällt mir die Tortenplatte :-)

    AntwortenLöschen
  4. welcome back fee! haha und daraus mache ich back-fee. denn du hast was mit zimt gezaubert und das finde ich fabulös! ich liebe zimt.

    AntwortenLöschen
  5. Das perfekte Willkommens-Süss, würde ich meinen! Köstlich! :-)

    AntwortenLöschen
  6. boah...ich sach nur leeeeeecker...
    und herzlich willkommen daheim liebe fee!!!!!!

    kuss
    eni

    AntwortenLöschen
  7. Lecker * ich liebe Scones!
    Und ich habe die selbe schöne Tortenplatte wie Du ;-)

    Viele Grüße * Denise

    AntwortenLöschen
  8. Back-Fee finde ich super :)! Und danke für alle Euren netten Worte...

    AntwortenLöschen

Ein Kommentar, ein Kommentar. Ich freue mich :)!

Leider musste ich aufgrund böser Spammerfluten die Captchas wieder einschalten, aber ich hoffe, das hält Euch nicht davon ab, ein paar nette Worte zu hinterlassen.

... und das Beste ist: Ich habe nach zwei Jahren endlich den Fehler gefunden, warum zweistufiges Kommentieren bei mir nicht klappt. Jetzt kann ich auch direkt auf Eure Kommentare antworten.

Also dann: Ran an die Tasten :)!