Kürbiskekse mit Schokotropfen

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19. Oktober 2010 / By / , / 3 Comments

Dass man mit Kürbis auch backen kann, habe ich ja hier schon mehr oder weniger erfolgreich getestet. Anlässlich meines Trips nach Aachen letztes Wochenende und dem Wunsch den Damen auch etwas meiner aktuellen Kürbisleidenschaft angedeihen zu lassen, habe ich einen zweiten Versuch gewagt: Kürbis-Cookies mit Schokotropfen. Und was soll ich sagen: Die können was! Oder, Ladies?! Cati als Keks-Covergirl füllt Ihre Rolle jedenfalls mit Bravour aus. Apropos, geht doch mal bei ihr vorbei. Sie hat heute Geburtstag und freut sich sicher über Glückwünsche!

I did it again. I baked with pumpkin. This time pumpkin chocolate chip cookies. And they turned out really well. I will definitely make them again.

Aber zum Rezept. Ich habe mich hieran orientiert. Der Amerikaner an sich macht sich ja offensichtlich in der Regel keine Mühe mit „echten Kürbissen“, sondern nutzt das bereits pürierte Pendant aus der Dose. Sowas machen wir nicht (oder besser, sowas haben wir nicht)! Wir pürieren noch selbst. Da mein letzter Versuch etwas zu feucht geraten ist, bin ich nach langem Nachdenken darauf gekommen, dass ich den Kürbis vielleicht nicht in Wasser weich kochen sollte, und habe daher den Backofen zu Hilfe genommen. 250 Gramm Kürbis kleingeschnippelt, von allen Seiten mit etwas zerlassener Butter eingestrichen gegen das Austrocknen und dann in einer Auflaufform bei 200°C für 30 Minuten weich geschmort. Klappt wie ’ne Eins und muss hinterher noch nicht mal separat püriert werden, sondern kann direkt zu den Restzutaten gegeben werden und wird von den Rührhaken quasi zerschreddert! Hach, ist es nicht befriedigend, wenn mal etwas klappt, wie gewünscht :)?! Während der Kürbis also vor sich hinbrutzelt kann man schon mal 115g Butter, 250g normalen Zucker und 90g braunen Zucker (im Originalrezept alles weißer Zucker, ich habe da mal richtig guerillamäßig variiert) ordentlich verrühren. Dann ein Ei, einen Teelöffel Vanilleextrakt und den weichen Kürbis dabeigeben. In einer zweiten Schüssel 300g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 TL Natron, 1 TL Salz, 1 TL Muskat und 1 TL Zimt verrühren. Dann unter die feuchte Masse ziehen. Schließlich so viel backfeste Schoki beigeben wie man gerade da hat und glaubt vertragen zu können. Bei mir waren das zwei Packungen backfeste Schokotropfen. Dann mit einem Teelöffel Häufchen des fertigen Teigs mit ordentlich Abstand aufs Backblech geben (läuft beim Backen wie der Teufel) und im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft 15 Minuten backen. Auf einem Rost auskühlen lassen und schmecken lassen! Vorsicht: Macht glücklich!

Great, I don’t have to translate the recipe this time, because it is already in English. Just click here to find it. I can highly recommend the cookies!

Pumpkin chocolate chip cookies

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3 Kommentare

  1. Bianca sagt:

    Hmm – klingt nach einem Rezept nach meinem Geschmack! Hatte mich schon gefragt, wie ich das mit dem Kürbispürree zum Backen am besten hinkriege… jetzt weiß ich's ja!
    Gestern gab's bei mir Chili-Schoko-Kekse; die waren auch lecker!
    LG, Bianca

  2. Clare B sagt:

    I fell in love with Pumpkin Pie when I was living in the US. Haven't tried to make it since moving to Berlin because of the puree problem – but you seemed to manage it well. Perhaps I should give it a try.

  3. Fee ist mein Name sagt:

    You should! It really worked out well!

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