Gesundes aus der Familienküche

Sonstiges
13. August 2010 / By / , , , / 2 Comments

Ich habe es versprochen und was man verspricht, das muss man auch halten! Heute gibt es daher erneut Auszüge aus „Das große Kochbuch in Farbe. Für die ganze Familie, Feinschmecker und Kenner“ von Marguerite Patten, herausgegeben von Sybil Gräfin Schönfeldt bei der Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft, 1972. Und zwar aus dem Kapitel „Eier-Gerichte, Aufläufe, Pasteten und Torten“.

I promised to show you more and here it is: A new chapter out of grandma’s cookbook from 1972!
Extracts from an old german cookbookExtracts from an old german cookbook
Wie wir alle wissen, gehören Eier zu den nahrhaftesten, gesündesten und am häufigsten zu konsumierenden Lebensmitteln überhaupt. Warum also nicht mal Schottische Eier als Hauptgang reichen?

As we all know, eggs are the most healthy and nutritive foods ever. Why not have scottish eggs for dinner twice a week?

Extracts from an old german cookbook
„Das perfekte Omelett sollte leicht, angenehm saftig und dampfend heiß serviert werden.“ Kein Problem, oder? Mit der Anleitung…

„The perfect omelette should be fluffy, pleasantly luscious and served steaming hot.“ No problem, huh?
Extracts from an old german cookbook
Optisch gesehen ist das herzhafte Pfannkuchen-Boot diesmal mein unangefochtener Favorit. Liebevoll dekoriert und arrangiert offenbart sich uns hier ein Sahnestück vollwertiger 70er-Jahre-Küche!

Isn’t that a goodlooking and thoughtful decorated piece of cooking culture? Wanna do that right away…

Extracts from an old german cookbook
Und wem nicht allein schon beim Begriff „Steak und Nieren Pie“ das Wasser im Munde zusammenläuft, dem ist ohnehin nicht mehr zu helfen :)!

And who doesn’t want to bite into this delicious piece of „steak and kidney pie“ immediately :)?

Extracts from an old german cookbook

Na, hungrig? Dann habt Ihr jetzt die Wahl: Wollt Ihr mehr? Und wenn ja, welches Kapitel? Ich habe noch im Angebot: 1. Nachspeisen, 2. Fleischgerichte, 3. Feste aller Art, 4. Suppen, Salate, Snacks, 5. Internationale Gerichte, 6. Getränke, Eingemachtes und Konfest, 7. Fisch und Geflügel, 8. Gemüsegerichte, 9. Pikante Vor- und Nachspeisen und Saucen sowie 10. Kochen mit Milchprodukten. Irgendwas für Euch dabei?

Do you want to see more? I’ve still ten more chapters left. Your choice!

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2 Kommentare

  1. kirschenkind sagt:

    Wie wär's mit Internationalen Gerichten? Nur um mal zu sehen, was sich auf Dauer so durchgesetzt hat und was damals chic war?
    Meine liebe Mama hat auch mehrere dieser Kochbücher und die Ästhetik ist wirklich 1a!
    Beste fast-Wochenend-Grüße
    vom Kirschenkind

  2. ANNA sagt:

    ich bin für die abteilung "feste aller art" – stilvolle schnittchen etc…;)

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